Осенние листья, как старые письма...

Осенние листья, как старые письма,
Из дома, который лишь память хранит.
Под шагом неспешным хрустят с укоризной,
Такие же листья летят на гранит…

Там где-то места, что до боли знакомы,
Где даже никто не узнает теперь,
Где дети играют у нашего дома,
И также желтеет истоптанный сквер.

Там в парках пустые стоят постаменты,
И птицы не гадят на бронзовый лоб.
Там лучшие в жизни остались моменты,
Когда сочинялись поэмы взахлеб…

Там слушали панков и красили челки,
В квартирах не запер друзей интернет.
Там были теплей и домашней девчонки,
И вечно хотелось глядеть им вослед.

Там все начиналось и жизнь по колено,
И нас не смущала убогость трущоб.
Но всё же пришлось нам уехать бесследно,
Уже не писались поэмы взахлёб…

И бури сменили, осенние штили,
В прошедшую жизнь заросла магистраль.
Там не с кем встречаться, одни поженились…
Другие ушли в безответную даль...

17 октября 2021 г.


Рецензии