Кавказ

Давай улетим на Кавказ!
Туда, где природа необычайно красива,
Туда, где люди чтят традиции и гостеприимны,
Туда, где Эльбрус смотрит на нас!

Посетим Каспийское или Черное море!
Морской бриз окутывает родные души,
Пение птиц завораживают уши!
А уходящий горизонт украшает прекрасный вечер!

Давай взберемся в горы,
Откуда открывается весь простор!
Глядя, как облака обнимают вершины, -
Расширяется кругозор!

Разбив лагерь, вдруг засмотрелись вдаль.
Виднелся некий силуэт,
Он все ближе и ближе подходил,
Как вдруг вопрос: "Туристы?".

Невольно ответили - "Да!",
"Вы не первые и не последние в наших краях.
Наслаждайтесь мгновением, как бабочка, которая
Порхает один день, но верит, что навсегда"

Горец с виду казался суров,
Однако, отвечая на вопросы, открывался с другой стороны,
На лице появлялась улыбка, а карие глаза,
Как янтарь, ярко сверкали!

Посмотрев на вечернее небо, Горец спросил:
"Что вы видите?"
Звезды и синюю Луну!
"А днем?", - Солнце!

"Солнце тоже звезда", ответил Горец.
"А знаете, чем отличается от нынешних?
Оно чарует и осветляет своими лучами пути,
А ночные, как прошлое, смотря на каждую из них,
Неохотно касаешься глав, которые закрыты"

Время пришло и Горец ушел.
Мы сидели в раздумьях,
Его слова, несомненно, оставили след,
И не заметили, как встретили рассвет!

Спускаясь вниз, вспоминали:
Природу, Горца и весь Кавказ.
Обернувшись, увидели -
Эльбрус все также смотрел на нас!


Рецензии