Осенний дождь...

Когда пойдёт осенний дождь,
Надень пальто и шарф широкий.
Пойди и память потревожь,
Чтоб лужи превратились в строки…

Пройди свой пасмурный квартал,
Где беспокоит неприютность.
И вспомни, как однажды ждал,
Её в краю, с названьем юность.

Сбеги от нерешенных дел,
От суеты автомобилей,
Туда, где тополь шелестел,
И где дожди теплее были…

Пусть льётся дождевой ручей,
Туда, где не впадают реки.
Где нет уехавших друзей,
И упокоенных навеки.

Туда где пишутся стихи,
Где все влюбленные поэты,
Где соблазнительны грехи,
И не нарушены запреты…

Где на её семнадцать лет,
Несешь цветы на день рожденье…
Ты вдруг найдешь знакомый след,
И повстречаешь вдохновенье…

И просветлеет горизонт,
И вновь поверишь в жизнь нелепо…
И уберёшь свой старый зонт,
Который закрывает небо.

21 сентября 2021 г.


Рецензии