Теплый май, ромашки распускались...

Теплый май, ромашки распускались,
Нежный май и памятные встречи.
Ну и пусть вы с нею вновь расстались…
Не погасли небосвода свечи,

Ты на них смотрел с окна общаги,
Синее окно, этаж девятый.
Под тобой озера и овраги,
Рядом в тумбочке стихи измяты…

Город Славянск… И района Артема,
Ты один остался с этой ночью,
Ты один как будто нет и дома,
Так хотелось разлететься в клочья…

За окном заброшенный фундамент,
А левее супермаркет «Браво».
Вдохновлял печалью тот орнамент,
В небе утреннем плескалась лава.

Начинали чувства рифмоваться,
И она опять как будто рядом…
А тебе всего лишь девятнадцать,
Одержимый васильковым взглядом.

Да, конечно будешь ты поэтом,
А она заплачет над стихами!
И в любви признаешься ей летом,
И все это… Не случится с вами…

За окном ваш город на ладони,
И молитвой становилось имя.
Появлялись очертанья дома,
В мире Нарнии… В районе «Химик»…

14 сентября 2021 г.


Рецензии