Месяцеслов

Шёл Новый год,- куранты били,
летели пробки в потолок;
иные с Огоньком дружили,
в салют смотрелся городок.

Февраль – седой зимы остаток,
богат снегами и пургой,
но час дневной уже не краток,
готовит марту старт весной.

Март повстречал кошачье племя
концертом с ночи до утра,
а месяц навевает время,
когда весне прийти пора.

Апрель восходит в сизой дымке,-
последних страз сойдут снега,
и на пригорке у осинки
в разливных водах берега.

Май всех обрадует цветами,
победный гром грядёт в полях;
Бессмертный полк пройдёт путь с нами,
в нём память о военных днях.

Июньский день погожий лета
увидит краткой ночи час.
в цветные лоскуты одеты,
поля встречают песней нас.

Июльский полдень от рассвета
с горячим солнцем обручён,
средина летнего куплета,-
небесный купол отворён.

Богат созревшими плодами,
мой август помнит летний зной,
в кометах тёмными ночами,
с прохладой утренней порой.

Неслышно осень подкрадётся,
засентябрится на полях,
и месяц из реки напьётся
с туманом в луговых краях.

Мечта багрянца для поэта,
и в позолоте полотна,
грусть октября в лесу не спета,
затоны хладные - без дна.

Ноябрь неярок, неудобен,
он тёплым шарфом награждён,
с простудой, холодом исполнен,
с дождём и мраком обручён.

Декабрь – венец и месяц года,
зиму приветствовать пора.
забавы праздного народа -
с природой зимняя игра.
       24 апреля 2022г.


Рецензии