До встречи, я сказал тогда...

Весенний вечер, ветер нежный,
И блеск в лазоревых глазах.
Купался ветер безмятежно,
В твоих лучистых волосах…

И мы влюбленность раздавали,
Скамейкам, лужам и цветам.
И с легкостью судьбы штурвалы,
Крутили к разным городам.

И помню, были мы беспечны,
Нас грела каждая звезда…
И вдруг расстались мы навечно.
«До встречи», я сказал тогда…

И ты внезапно повзрослела,
И судьбы порваны как нить.
А ты стояла в платье белом,
И нЕкого уж в том винить!

Былой весны опали листья,
Пылятся строки много лет.
Увы, я не владею кистью,
Чтоб сохранить твой легкий след.

И в сообщениях молчанье,
И пустота любимых мест.
И кто-то помнит обещанье,
Парней наивных и невест…

8 сентября 2021 г.


Рецензии