Цвет фиалковый

Что бы ни было - всё закончится,
Улетучится, словно снег сойдёт,
Обновления вновь захочется,
Если хочется - думай головой.

Пусть неласково время детское -
Не имел друзей и отцом был бит,
А любимая носит первенца
От товарища, что в ваш дом ходил.

И дела по наклонной движутся, -
Только как - то вниз бегунок ползёт, -
Злопыхатели с гневом пыжатся,
Не смотри на них, не бери в расчёт.

Каждой год весной в цвет фиалковый
Разукрасится однотонный фон,
Тянет к солнцу лист почка малая,
Не боясь прослыть слабой и одной.

/г. Воронеж, апрель 2022 г./
(Фотография в коллаже справа - из фотоархива Марии Ватиной (Богородской;
слева - из личного фотоархива (в г. Каспийске))

09.04.2022/Стихотворение на поэтический конкурс "Счастье - это когда тебя понимают".


Рецензии
Обнадёживающе, Наташ.
Спасибо.
Вот...тянемся потихоньку...
к солнышку.
Улыбаюсь.
С 1 мая тебя.
Радости творчества.

Александр Ляйс   30.04.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И тебя с праздником трудящихся!

Наталья Полозюк   30.04.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.