Свеча

Сошедший Свет на огонек, 
В лучине Свечкой обернулся, 
Вдруг мир, что был вчера далек, 
Вмиг душИ в глазах коснулся. 

И ночей прервалась власть 
Их теней, стекающих по стенам, 
И дней добавилось назавтра, как сейчас, 
Их Свет животворящий, что по венам 

Разлился в сумрачной реке, 
Жизни одичавшей нелюдимой, 
И ностальгия по Отеческой руке 
Стала вещею и зримой.
 
Вернулося Очей Очарованье- 
Предзимья уходящих лет, 
И слышится с Надеждой упованье 
На Веру, давшую ответ. 

Так в мире Солнца больше стало, 
С Луною обретя покой, 
Где в Полной, Месяцем пристало, 
Зародиться для Него в Любовь. 


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   31.10.2023 10:57     Заявить о нарушении
Рада, коли так,Спасибо на добром слове!

Мила Квинта 1   31.10.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.