Бог умер

Бог умер в тех, кому неведомы:
сострадание, любовь и жалость.
Бог умер в них, но не разгневанный,
а потому, что бога не осталось.

Ни доброты, ни вдохновения
в украденном напрасно кошельке.
В космосе прекрасного мгновения
звёздами мерцает вдалеке.

Безучастный и холодный,
он уже не видит и не слышит.

Мир, не ему уже подобный,
рвут на части бешенные мыши...
___________________________________________________
«Мизантроп» — одна из последних картин Питера Брейгеля


Рецензии