Жизнь прекрасна

Мур-мур, хочу гулять, весна же!
А я завис меж двух гераней.
Там за окном дороги смажет
Художеством - капелью ранней.
Залился желтым подоконник,
И шерсть моя, как золотая,
На улице соседка Соня
С другою слухи распускает.
И грустно мне, что белый песик
Так вольно  бегает и лает.
А я, как рыженький цветочек,
За псиной молча наблюдаю
А в небесах летают птицы,
Я погулял бы с ними даже
К собору из своей светлицы
По крышам, собирая сажу.
Я б дернул даже до завода,
Нашел бы там мышей летучих…
Но мне сидеть глотая воздух
Прохладный,  свежий и пахучий.

Кртина художника Валентина Губарева «Жизнь прекрасна»


Рецензии