Пасха красная

Скворец звенел,
Среди нагих ветвей,
Летела песня в ночь,
К Отеческим пределам,
С церковной паперти
В ответ молитва пела,
Воскреснет Бог,
Врагов повергнув в прах,
Как дым сожженный
От Лица исчезнут,
Господь Воскрес,
Он на своих руках,
Вознёс всех праведных,
Что от границ вселенной,
Господь Воскрес,
От смерти вознесясь,
Ионой от кита,
Победную поюще,
Исполнив света,
Там где был лишь мрак,
Он с нами, с нами,
Ибо Вездесущий,
И мы, ногами лёгкими бежим,
Обнять стократ Его как
Знаемого друга,
Душа поет скворцом,
Ей боле нет преград,
Святая ночь
Ведёт нас жизни кругом.


Рецензии