Одесса сегодня горит...
Горит моя мама и плачет
Детей своих не возвратит
Оставшихся тоже не спрячет...
И ей не помогут слова
Слова не заменят поступки
На землю спускается тьма
И вечностью кажутся сутки
А вы, о спасеньи твердя
Спасайте скорей свои души
Воспевшие слепо вождя
Ваш гной уже виден снаружи
Стреляете наших детей
Себя оправдав слишком громко
Не чувствуя боль матерей
У вас где-то в сердце поломка
Мы будем стоять до конца
За нашу любимую маму
А весь ваш народ сирота
И вы зарываетесь в яму
Вы нам не желали войны?
Вы нам не желали утраты?
Так что же вы все так немы?
И в чём же мы так виноваты?
Вы рушите чьи-то мечты
Вы бьёте по чьим-то надеждам
В дворах уже ставят кресты
Так что там у вас, под одеждой?
Вот так закаляется сталь
Вы множите в нас равнодушье
Когда по вам станут стрелять
И мы отвернёмся бездушно
Весь мир поломался к чертям
Весь мир испугался тирана
Нас душит вопрос по ночам
А спит ли любимая мама?
Одесса сегодня горит
Мой город-герой, моя мама
Никто никогда не простит
В душе незажившего шрама
В проклятиях истины нет
И боль не измерить словами
И мне ваш не нужен ответ
Ведь пропасть лежит между нами...
Свидетельство о публикации №122042400709