Казус. 27. 02. 2019

Казус. 27.02.2019

Пора жениться на тебе,
Уж сервировка на столе,
Уж, предвкушая звон стекла,
Посуды, вилок, хрусталя,
Родня собралась в ожиданьи
В двенадцать ровно - два нуля.

Свекровь и теща, свекор, тесть,
Готовят лести произнесть...
Готовы первое, второе,
Салаты, оливье, жаркое,
И даже ящики с вином
В холодных сенях ждут горою.

Гостей рассаживать взялись
Лакеи в фраках. Журналист
Был приглашён на ритуал,
Где б он сюжеты понимал
И в свой блокнот, строча абзац,
О происшедшем начертал...

И вот уж в ход тосты и фразы
Летят, что помыслы соблазна,
Поверх и явств, и терпких вин,
Раскрасив подшофе картин,
Помпезных и порой неумных
Глаголов преуспешных мин.

И всё б сложилось скучновато,
Без остряков и без разврата,
Но вышел казус иль пассаж,
Что вздрогнуло пьянчужье аж, -
На стол взобрался пьяный сват
И вдруг понёс витую блажь:

Мол, все, кто здесь пришел - воровый,
Достойны виселицы скорой;
И тем, кто руки руку моют,
Предстанут на суде с слезою,
И день наступит торжества,
Чистилища над всей страною!

Был вызван местный участковый,
Который, не промолвив слова,
На свата грозно посмотрел, -
И тот на радость присмирел.
И свадьба вновь пошла по кругу
Средь пьяных и весёлых тел...


Рецензии