Маленькие грозы пусть тебя не тронут

Маленькие грозы пусть тебя не тронут,
не глядят такие куклы ни с холста, ни иконы.
Не морочат дурой, не калечат сердце,
они тихо плачут за закрытой дверцей.
Крик выносят стены, их прочней и старше,
станут они лучше и намного краше.
Будут им с обложки рая улыбаться птицы,
но у них ночами тоже плачут лица.
В ветреном тумане только ожиданье,
но проходит детство в будущем свиданье.
Яркая лампада в небесах маячит,
свет ее слепящий путь всем не укажет.
Пусть твоя улыбка манит ожиданьем
и придет весна молча на лучшее свиданье.
Маленькой и яркой пусть придет за весной и лето,
чтобы это сбылось стань чужой долиной и солнечной планетой.
В полночь стань фальшивкой,
утром настоящей, днем чужим заливом,
а в любящем сердце яркой звездой и искрящей.
И как волны с Юга в жаркие объятья
пусть оденет счастье в солнечное платье.
Радостной и дивной, лучшей и светящей
будь самой любимой, будь же настоящей.


Рецензии
В Ваших стихах так много нежности и нерастраченных чувств. Спасибо!
Всего самого доброго!

Ольга Кружечкина   24.04.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Наверное сила женщины в возможности любить и желании быть любимой, чем сильнее, тем лучше :)

Марианна Фёдорова84   24.04.2022 22:29   Заявить о нарушении