Ода бороде

Я бородатый очень,
А также я усат.
И это, между прочим,
И есть мужской наряд.

Чем борода длиннее,
То тем удобней в ней.
И бородой своею
Пугаю я детей.

Я бороду не сбрею,
Её я отпущу,
Не зря же брадобрею
Я денежку плачу.

Приду к нему - причешет,
Соринки уберёт.
И пусть соседки брешут,
Что, мол, мне не идёт.

Мне нравится мой профиль,
Мне нравится мой фас.
Хоть слышу за спиною:
- Вот это Карабас!

А вдруг умчится лето,
Настанут холода -
Тогда спасёт густая,
Большая борода.

А если холод дома -
Укроюсь бородой.
Хоть не похож на гнома,
Она всегда со мной.

Когда наступит время,
Чуток в себя приду,
То в бороду к себе я
И бабу приведу.

И пусть сперва "ой, колет!",
Привыкнет же. Тогда
Пусть нас обоих греет
Большая борода.


11.07.2020


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение после чтения Вашего стихотворения!Шутливо,весело,задорно,с иронией,с лёгкой издёвкой,живо(красивый ритмический рисунок стихотворения!),ЮМОР!ЮМОР!ЮМОР!БЕЗ НЕГО НЕ ПРОЖИТЬ!СЧАСТЛИВ ГЕРОЙ ЛИРИЧЕСКОГО СТИХОТВОРЕНИЯ:БОРОДА У НЕГО РАСТЁТ!(а ведь...не у всех юношей ...растёт!)...

Татьяна Теплинская   22.07.2022 15:20     Заявить о нарушении