Раненый апрель

Сегодня воскресенье и
Новый апрель
Готовит снежную кашу,
Немного сморозит.

Зашкалили ливни
За снежную риску,
Похож на редиску
Весенний прохожий.

Замерший и ранний
В ободранной миске
С бортами стальными
Асфальтовой драмы.

Суть может пробиться
В тисках пилорамы,
Из дышащих брёвен,
Негнущейся робы,
Из прутиков вербы
В простенках сугроба.

Всебезраздельно.
Вотслитно,
Без злобы,
Сало сползает
С деревьев и дома.

В зелени вечной проталины лЕсные,
Время в безвременье тянется  ветками.


Рецензии