деревянный истукан

18+


Мой ум даруемое свыше

                безропотно приемлет,

воспринимая, как Божественный указ.


Во мне, сегодня, вдохновенье дремлет...

и оба уха (будто) ничего не слышат

поэтому, наверно, и не пишет

ни левая, ни правая рука.



Сижу один в пустой квартире.

Смотрю в окно, как на экран,

застыв, как деревянный истукан...

жду дуновенья лёгкого зефира

для написания хотя бы четверостишия

из пары остроумных и красивых фраз...


...Стволы деревьев
         ещё не облачились в лиственный наряд...

(Не рядом, а где-то (далеко и в вышине) парят

восторженные серафимы).


Заняться чем-нибудь пора,..

(Потратить время с пользой мне необходимо)

А то, что жду напрасно

(наконец-то) мной допетрино

поскольку с самого утра,

сегодня - ясно,

погоже, солнечно, безветрено.




(сб) 23.04.2022 (17:13-17:50)


Рецензии