Как же братьям единиться?

Как же братьям единиться?
Как же Русь нам поднимать?
Льётся красная водица
И чернеет в горе мать…

Похоронки (ум не верит!)
Бьют наотмашь, сердце – вскачь
Кто трагедию измерит?
Как не слышать этот плач?..

Тот – обманут (бьются братья!),
Тот – покорен пред судьбой –
И летят, летят проклятья
Над невинной головой…

Фронт растянут, как нагайка,
И сечёт она меня:
«Ну-ка, братец, угадай-ка
Чем крепка твоя броня…»

А броня моя – то … вера:
Пересилим, победим –
Рухнет тёмная химера,
Слово светлое родим

И в глаза друг другу глянем,
Что найдём там? Глубь веков…
Своих пращуров помянем,
Вспомним груз своих грехов…

Русь моя, моя надежда,
Жизни праведной оплот!..
Жил на свете род-невежда,
На пороге – новый род…

Юрий Черепахин
23-24.04.2022 г.


Рецензии