Нас с тобою

Нас с тобою слова разлюбили,
молчаливых не помнят они,
дай мне знать - как соскучишься или
между вздохами - вскользь намекни,
комплиментов пора золотая
отошла, улетучилась.. нам
тишина что-то в лицах читает
и велит не скучать по словам,
дождик в помощь - окно разлинует,
утром слёзы со стёкол смахну,
не придумаю рифму, верну я,
что была у молчанья в плену,
как строка наполняется - знаешь,
пара строк -  и сольются они...

прошлый дождь и травинка резная,
и речистые вешние дни







          ***







Слово истончилось - будто нить,
тонкое затёртое годами,
но еще способно заслонить
от простуд-размолвок между нами

слово изучаешь на просвет,
кружево - с другими не сравнится,
к мёртвой тишине иммунитет,
прячется в груди, взлетает птицей

слово музыкальное - поёшь,
с резким - распрощаешься скорее,
слышишь тут и там, но бережёшь,
что старо как мир, но не стареет


Рецензии
Обожаю магию Ваших стихов. Душа тает от восторга (извините за пафос). Не могла удержаться, чтобы не написать этот отзыв. Давняя поклонница Вашего творчества. Пишите, успехов Вам. Стихи исцеляют душу,

Алла Абрегова   27.05.2022 07:18     Заявить о нарушении