Человек венец творенья.. 1
Богом созданных начал
Послан чудным провиденьем
В мир который он узнал.
И душа, что в плоти тела,
Как чудесно облеклась
Расцветать ещё б умела
С Богом... находила связь.
В нити тонкие пространства
Божества вбирая свет
Растворяясь в Божьем царстве
Высотой в предел, что нет...
По подобью мир растений
Богом искренно создан
Корни нити с почвы в зелень
Воды пьют и в высь стремят.
По подобью всё в вселенной
Пчёлы соты с воска льют
Маленьких дел их корпенье
Мёдом сладким воздают
Птицы в крылья, так похожи,
Что у Ангелов с небес
По подобью в выси схожи
Зримы в плоти... от чудес..
Свидетельство о публикации №122042406762