Пасха

"Христос воскресе!". "Воистину воскресе!"
И звон колоколов в церквях.
Сегодня праздник христианский
победы жизни над смертями.

Свет побеждает тьму всегда.
И в этот день катарсис наступает.
Иисус очистил нас от всех грехов,
что человечество порочно совершает.

Себя он жертвой нам принёс.
И Пасхой праздник называем.
Нам не понять его порыв великий,
любить нам тех кто рядом завещал.

С тех пор лета прошли. И осени и вёсны.
А каждый год справляем Пасху мы.
Как может человеческий поступок,
войти в историю, создав традицию с яйцом.

Библейский миф о сотворенье человека
Нам говорит о том, кто есть и ты и я.
Мы созданы по образу творца,
и по подобию небесного отца.


Рецензии