Пасха вещает о победе

Радостью святой
Пасха   обладает.
Небеса  со мной
Любя примеряет.

О судьбе плохой
Забыть  помогает.
Берёзовой слезой
По весне  угощает.

Майскою грозой
Внезапно пугает.
Райскою мечтой
Душу наполняет.

Тернистой стезёй
Идти позволяет.
Крапиву  порой
Розами сменяет.

Дождя пеленой
О жизни вещает.
Изумруда фатой
Землю  наряжает.

Гробницей пустой
Надежду  вселяет.
О жизни неземной
Сердцу напоминает.

С вестью непростой
Соловей  прилетает
С радостной хвалой
«Воскрес, напевает»

От  песни   дорогой
Печаль вся исчезает.
К победе над тьмой
Христос приглашает.


Рецензии