Религия

На вдохновившее
Какая красивая все же идея...
Марина Легеня

Не зная, что же там, внутри,
Возьми и просто с верой,
Лампу, старинную, потри
И джин возникнет целый.
Освободитель у раба,
Ты в миг,  стал господином,
Изменчива, порой судьба,
Не хлебом сыт единым.
Одарит всем и всю беду,
Легко предотвращает,
Ты ж, от деяний, как в бреду,
Все просто восхищает.
То присказка, пока была,
Что аппогеем в этом:
Дела, творения, слова?
Мы озадачены ответом.
Вверх, вниз ползет фуникулер
И все в нем пассажиры,
Кондуктор, "заяц", контролер,
Все точно, по ранжиру.
А есть ли боги, среди нас?
Бессмертных, вроде нету.
Всевидящий, незримый глаз,
Спасет ли он планету?
Святое есть, иль миф один,
В религии и вере?
Раб человек, иль господин,
На нашей хрупкой сфере?
Соборы, храмы и мечети,
Есть синагоги, алтари,
Мы верим в господа, как дети,
А он у каждого внутри.
По крайней мере, должны быть,
Деяния и помыслы в контроле.
Нам могут косточки промыть,
Направить, подсказать, не боле.
Должна религия сплотить
И праведной вести дорогой,
В вопросе "Быть или не быть",
Придерживаться веры строгой.
А парадокс во всем один,
Сплочением разьединяет,
Народ он вроде как един,
Молитвы ж разные читает.
Искусство, помогает верить,
Что воплотимы, все желанья,
Найти мерило, чтоб измерить,
Те доли счастья и страдания.
Чей отпрыск, дьявола иль Бога,
Что будет смута, иль покой,
Куда нас заведёт дорога,
Всесилен или нет, святой?
Познаем лишь проживши срок,
Отмеренный, нам где-то с выше,
И паутины из дорог,
Порою, сносит наши "крыши".
Но думаю, что нужен храм,
Чтоб люди просто восхищались,
Искусством наслаждались там,
Встречались в нем и чтоб общались.


Рецензии