идею о нас я оставила первая

идею о нас я оставила первая
на белом сугробе прошлой зимой
прежде, чем я утратила веру
в твоё бескорыстие неземное,

смотрела, как та проседает под тяжестью
твоих обещаний, пустых как пузырь
из рыбьего брюха, на крюк насаженного
и смачно лопнувшего, как волдырь,

смотрела, как та сливается с глиной,
когда под солнцем тают надежды
на то, что сугроб простоит ещё зиму,
хоть не бывало подобного прежде,

смотрела и убеждалась на деле:
не зря оставлена мной идея


Рецензии