Отступление снега

Снег превращён в пиратскую флотилию-
Углем кромсают паруса,
Разрушив белую идиллию
По лесу тянут в рукава.
Он должен всем:
Напиться
Лужам
Деревьям
Травам и кустам,
Он застывает утром кружевом
Мгновенно обращенным в хлам.

Теперь он просто странник
В стране чужой,
И об его одежде бросят жребий
Дорога с полем и рекой.


Рецензии