Нельзя за месяц полюбить...

Нельзя за месяц полюбить,
Если не вышло за два года.
Нет смысла больше ждать чего-то
И камни на плечах носить.

Ведь, если любишь, ты уверен,
Не может быть: да/нет/не знаю.
И ожиданье убивает
Остатки чувств, надежд и нервов.

Да, можно даже без любви
Дарить заботу, нежность, ласку,
Поддерживать и жить как в сказке
Недолго, может года три.

Нет предсказуемей финала -
Два грустных зверя в тесной клетке,
Обречены раз в пятилетку
На повторенье ритуалов.

Но это точно не по мне.
Хочу любить и быть любимым,
И знать, и слышать это, видеть
Не раз в год или по весне.


23.04.2022г.


Рецензии