Под стук колёс
Смотреть в вагонное окно часами и не шевелиться.
Одна картина за другой, украсив быстрое движенье
Своей доступной простотой родит во мне воображенье.
Я жду, что может промелькнуть другим неведомое чудо,
Вдруг птица редкая вспорхнёт с крылами цвета изумруда,
Проскачет на коне герой к своей принцессе путь держащий,
Предстанет замок неземной, как в сказке, только настоящий.
С цветами редкими поля, березы, тополя и липы
В рассветных ласковых лучах туманной дымкою покрыты…
Не виден глазу горизонт, но и при этом мир прекрасен.
Он, убегая быстро вдаль, несхож и так многообразен.
Стучат колёса подо мной, их звук похож на бой гитары,
Стирают тяжесть прошлых дней мельканьем красочные кадры …
Мне так спокойно и легко, но нет желанья шевелиться,
Хотя давно парит душа, как будто сказочная птица.
Читает автор:
https://ok.ru/video/4495864695503
Свидетельство о публикации №122042406606
Илья Данилов 2 05.07.2024 20:52 Заявить о нарушении
Елена Городенцева 06.07.2024 08:20 Заявить о нарушении