Встреча у гробницы

Магдалина вздыхает
С печалью большой.
У гробницы  рыдает      
Безутешной слезой.

Взгляд направляет
К лазури   голубой.
К груди прижимает
Его платок с тоской.

Так жадно вдыхает   
Тот запах  дорогой
Который отражает      
Её учителя  собой.

Скорбь вызывает
След   багряной.
Сердце сжимает   
Цепью стальной.

Но взор ощущает      
За своею  спиной.
Любовь  излучает
Улыбкой простой.

Мария  вопрошает
Человека с тоской.
Скажи, где обитает
Казнённый  святой.

И вдруг  замирает
Содрогаясь душой.
Слышать  начинает
Голосочек родной.

Подобного хватает
На тропке земной.
Потеря  настигает
Лавиной ледяной.

Радость заслоняет
Мрачною пеленой.
Жизнь превращает
В гробницу  порой.

Иисус поднимает
Из могилы такой
Занавес срывает
Тяжести   любой.

Всегда замечает
Разбитых душой.
Любя приглашает
К беседе с  Собой.

Каждого  ожидает
У гробницы сырой.
Чудеса  совершает
При встрече  такой.

   


Рецензии