Пасхальный глас

Пресветлый луч сошёл с небес
над растревоженной землёй;
«Христос воскрес, Христос воскрес!»-
делились люди меж собой.

С крестом, страданий претерпев,
оставив в плащанице лик,
явился он пред взором дев,
в лучах воскресший, Он возник.

С небес глядит  на грешных нас,
Он пастырь чад, овец своих,
не оставляет в трудный час
в молитвах и делах земных.

К нам лик святой сошёл с небес,
мы сердцем верим на призыв:
«Христос воистину воскрес»,
молитву словом утвердив.

«Христос воскрес, Христос воскрес!»-
у церкви слышен глас окрест.
Он с нами днесь, глядит на нас,
Господь воистину воскрес!
                24 апреля 2022г.


Рецензии