Война

Гудят сирены — началась война.
Мольбы и плачи слышатся людей.
Из-за чего б не родилась она,
Не стоит слёз она детей и матерей.

Не окупить ей жалобные крики,
Не воскресить парней, в бою убитых,
Не оправдать ей издевательств диких,
Не починить судьбы, в щепу разбитой.

Война сама себя будет кормить,
Людской питаясь кровью и враждой.
И если первыми её нам не сломить,
Она нас ласково проводит в мир иной.


Рецензии