Её Величество Сцена

Её Величество - сцена
Тебе в тиши поклонюсь
И перед выходом трижды
Тебе одной помолюсь.
С тобой душа говорила,
Ты отвечала всегда,
Кому-то вечность дарила,
Кого-то в шею гнала.
Была всегда справедлива
К своим друзьям и врагам.
Талант особо ценила
С усердием пополам.
Была чувствительна к фальши,
Скрывала нервную дрожь.
Добра была к дебютантам,
Но ненавидела ложь.

Живёшь ты в мире эмоций,
Рождаешь слезы и смех.
Провалы видела-горе
И небывалый успех.
Встречала сцена Великих,
Когда весь зал трепетал
И как в едином порыве,
Волнуясь с кресел вставал.
Её Величество-сцена
Была во все времена
И на потертых подмостках
Рукоплескала страна
Артистам, что с большой буквы
В суровые времена
Бойцов своих вдохновляли
И их Победа ждала.

Все помнишь ты
Сцена Великая
И бархат кулис, крики бис
И бортики запыленные
У ног молодых актрис.
Все тайны, надежды
Хранишь в себе
С годами укроет земля
Великая сцена Народная
От Клуба и до Кремля.

А те, что сбежали на Запад
У нас не вызовут слез,
Со сцены нам долго врали,
Мы думали, что всерьёз,
Вы любите Родину нашу,
А это были понты,
Как крысы со страхом бежали,
Поджавши свои хвосты.


Рецензии
Прекрасные стихи. Очень понравились. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   19.05.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Надюша, успехов Вам в творчестве и хорошего настроения. С уважением Весна 17

Весна 17   19.05.2022 19:25   Заявить о нарушении