С кого и в чём - всем брать пример

Забыты зря нравоученья,
Что же о нравах говорить?
Зато – какие огорченья,
Каких безнравственных нам зрить!

Каким быть надо человеком –
И не услышать, не прочесть…
Предмета нет в школе об этом,
А много лишнего – в ней есть!

Не говорим мы о морали,
А был и кодекс же её…
Всё больше детям мы прощали,
Теперь уже – прощаем всё!

Какой кто есть – и не узнаешь,
Характеристик – не найдёшь.
Поздно кого-то вызываешь,
К порядку сам – не призовёшь…

А не ввести бы нам предмета –
«С кого и в чём – всем брать пример»?
В школе – вполне возможно это,
Что эффективней многих «мер»…


Рецензии