Сады Тишины

разорены рим, чарн и камелот,
последний день помпей под пеплом стынет,
в петле висит несчастный ланцелот
на ветви векового иггдрасиля,
который срубит грубый Дровосек,
что брадосед и мудр как десница,
Он создал свет и на кресте висел,
учил людей прощать всех и делиться.
Он знает смерть - с ней пил на брудершафт
и райский сад свой вырубил под корень.
на грех слаба и лучшая душа,
любовь опасней чем любой наркотик.
Он сжёг дотла москву, и каттегат,
и даже ад, чтоб раз ещё увидеть
в дыму косу и карие глаза,
чей хищный прищур вечно ненасытен.
миры к ногам. на жертвенный алтарь
плавник кита и панцирь черепахи.
Он ей дарил из чистых душ янтарь
и ожерелья пальцы с черепами.
читал стихи - бодлер, лавкрафт и по,
текло вино рубиновым потоком.
слал пандемии только для того,
чтобы погладить серебристый локон.
пыль заметёт руины и следы,
на трёх гнедых промчится колесница,
оставив лишь пустынные сады
в которых правит тишиной Царица
Смерть.


Рецензии