Я зарастаю мхом

Я зарастаю мхом,
превращаюсь в лес —
чей-то последний дом,
чей-то спасительный крест,
землю, что будет пухом
под этими небесами,
храмом вечного духа
перед его угасанием;
приютом диких волков
и перебитых псин,
рвущихся из оков
субдепрессивности;
я превращаюсь в ствол,
корни, живую крону
и обретаю сродство
с незыблемыми законами:
мне суждено разбиться
в щепки от топора,
чтобы к утру возродиться
из пепла ночного костра
светом рассветных звёзд
твоих одиноких глаз
в последней из горьких слёз
не напоказ
 


Рецензии
Красиво.
Но немного депрессивно ...

Александр Ессин   24.04.2022 19:22     Заявить о нарушении