Буря в чашке

Плескалось море в чашке чайной.
Шторм разгонялся  баллов в десять.
И наблюдалось все отчаянней -
В чью сторону мир перевесит.
Норд-остом дуло по поверхности,
сметая слабых и потерянных -
и, исключительно из смертности
чаинок, тщательно измеренных,
лояльно к шторму обозначенных -
мешался ложкой сахар в чае.
В водоворот попав запарено,
тонули выжатые - стаями…
Народами тонули – в чашке…
Растает сахар – будет чай.
И привкус сладкого с фисташками
Отправит все чаинки – в рай.

А кто-то, выхлебав все море,
вмещенное в простую чашку,
оценит нотку вкуса горя,
усугубленную фисташками.

24.04.22


Рецензии