Копая грани

Холодной поступью наука,
Копает грани в небесах.
Пока политики угрюмо,
Отводят маски от лица.

Пока мы ходим на работу,
И время тратим попусту.
Проводим дни в своих заботах,
И вытворяем глупости.

Они как, черви точат тело,
Те яблоки, что на ветвях.
И напрягая брови, чело,
Уже продвинулись в делах.

Мы грезим и плывем в нирване,
Не ощущая тягот дней.
Спасенье, думаем в Коране,
Иль в библии - не до смертей.

Мы в праве думать как угодно,
К нам в голову не заглянуть.
Какие в глубине уроды,
За милым личиком живут.

Но, человек тут не напрасно,
Мы все друг другу тут нужны.
Мы друг о друге знаем мало,
И друг для друга так чужды.

Но те, кто ищут и находят,
Науку двигают вперед.
Они до цели нас подводят,
Которую нам бог дает.

Пусть мало кто об этом знает,
Наивно думая пожить.
Но чувствует, как дух терзает,
И требует все изменить.


Рецензии