Вечность
Порой крутых, непроходимых,
Как много позабытых щёк
Когда-то нежных и любимых,
И их - покинувших меня,
Когда-то мне даривших ласку,
Оставив след того огня,
Что был волшебной дивной сказкой...
Теперь короткая тропа
Ведёт к крутому повороту,
За ним последняя черта
И вдаль раскрытые ворота.
Берёзка белая стоит,
Как веха, край тот отмечая,
Конец последнего пути
Безмолвным трепетом венчает.
И я ступил за ту черту,
За отворённые ворота,
Попав в немую пустоту,
Забыв печали и заботы,
В мир, где всегда сияет свет
В бескрайнем радужном пространстве,
Где ни разлук, ни горя нет,
Где всё застыло в постоянстве.
Оставив груз былых тревог,
Душа растаяла в покое,
Ни чувств, ни мыслей, лишь восторг
От звука тихого прибоя...
Так вот что ждёт нас впереди -
Ни рай, ни ад, ни суд, ни нечисть,
В конце недолгого пути
Нас ожидает только вечность...
***
Свидетельство о публикации №122042405910
И губ, и носиков беспечных,
И лиц бесчисленных овал
Мне сниться будет бесконечно!
Я не устал, помилуй Бог,
Готов я к подвигам амурным,
Я б даже больше сделать смог
И безвозмездно, и культурно,
Но берег ждёт меня иной,
В объятьях Вечности я буду,
Хоть всё не вечно под луной,
Я щек румяных не забуду!
:)))
Эдель Вайс 25.04.2022 21:33 Заявить о нарушении
Так нелегко теперь тащить...
Но как пьянит любви напиток!
Готов всё снова повторить. :)
Борис Михлин 26.04.2022 06:48 Заявить о нарушении