Плитку греться у кровати всем опасно оставлять
К деду в гости отдыхать.
Даже осенью в ненастье,
Очень любим приезжать.
Ночью холодно бывает.
Чтобы дом обогревать,
Он нам строго запрещает,
Электролиту включать.
Так нас учит не напрасно.
Нам велит запоминать.
Что включив плиту опасно,
Без присмотра оставлять.
Осторожность не утратить.
Когда ночью будем спать,
Плитку греться у кровати,
Всем запретно применять.
Ведь не раз уже бывало,
С спящих деток на счету,
Одеяло в низ сползало,
С них на жаркую плиту.
Даже взрослые не знали,
Греясь ей, опасно спать,
Дети в дыме погибали.
Все должны об этом знать!
Свидетельство о публикации №122042405788