Долгое ожидание весны - исправлено и дополнено
Долгое ожидание весны
N
Пришли дожди. Пришло тепло.
Зазеленела травка!
Первоцветенье подошло.
Бушует в почках плавка, –
Уж скоро листики вспорхнут
Из них – зелёной птицей!
Тепла и счастья люди ждут.
Но холодна землица!
Вот-вот бабахнет громом май,
И вздрогнет подоконник!
Мокра земля – хоть выжимай! –
Но не отходит донник…
Бог дал холодную весну,
Чтоб остудить горячих.
Остановить не смог войну, –
Ему виднее, значит…
С горячим сердцем, холодна, –
Любя, проходишь мимо.
Я верю, к нам придёт весна,
Как вихрь, неотвратимо…
Прольются радостным дождём
И пот, и слёзы счастья…
С ума сойдём, и, подождём,
Пройдя сквозь все ненастья…
Не отступают холода, –
Дожди, морозец ночью.
Сильна Полярная звезда –
Рвёт ожиданья в клочья…
24/27.04.2022. 9.15.
Свидетельство о публикации №122042405769