Первый снег

Душу охватила грусть,
Вижу я калины куст,
Неприлично голый,
С ягодой бордовой.

На деревне ни души,
Снег траву припорошил,
Неуютно, слякотно,
Слышно уток кряканье.

Грядки с чёрною ботвою,
Небо с мглою хмурою,
Зябко и тоскливо,
Нету прежней силы.

Всё пустынно, одиноко,
Некрасиво, однобоко,
Хоть течёт река широко,
Но, не радуется око.

Ходишь неприкаянно,
И грустишь отчаянно,
Может чаю заварить?
Душу в книгу погрузить?

Улететь туда-в иное,
Ощутить себя героем,
И забыть про остальное,
Мрачное и серое.

А потом сморит меня,
И засну я до утра,
Утром выгляну в окно,
А вокруг белым-бело.

Солнце яростно блестит,
И сорока тарахтит,
Кот внимательно следит,
Глаз охотника горит.

Грусти нету и следа,
Словно во груди звезда,
Бегаешь вприпрыжку,
Силы, даже слишком.

Что за перемена?
Вырвались из плена,
И сияет из окна,
Наша матушка-Зима.


Рецензии