О таинстве не говорят...

Поговори, душа, со мной,
Открой неведомую тайну -
Судьбой начертан путь земной?
Иль, может, он слепой, случайный?

Маяк нетленного огня,
С рожденья и до упокоя,
Ведёшь ты грешную меня
Мне неизвестною тропою.

Куда? Зачем? Каков итог
Очередного воплощенья?
Чтоб даровать Всевышний мог
Тебе святое всепрощенье?

А я? Лишь временный приют?
Послушная марионетка?
Себе вопросы задаю,
Сама на них ищу ответы...

Молчишь, душа... Тебе претят
Ума пытливого потуги:
О таинстве не говорят,
Не рассуждают на досуге...

24.04.2022 г. 


Рецензии
О таинстве не говорят - его в душе своей хранят.
Экспромт.
Незримое должно вести, чтоб душу мог свою спасти.
Хороший стих.
С Праздником Вас!
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   24.04.2022 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю! Светлой Пасхи!

Светлана Сазонова-Лань   25.04.2022 18:44   Заявить о нарушении