Утомлённые ветви роняют плоды...

Утомлённые ветви роняют плоды
На кусты мелколиственных роз.
Отдыхают сады. Увядают сады
В ожидании будущих гроз.

Запустенье теперь в этом царстве дерев.
Истончала листва на ветру.
И кружится символикой карточных треф,
Припадая к земному одру.

Я люблю листопад в опустевшем саду
Над осенней свинцовой рекой.
И опавшей листвы золотую слюду.
И мертвящий, но сладкий покой.


Рецензии