Есть в ночном лесу отрада

Есть в ночном лесу отрада
И блаженство для души.
Никого искать не надо
В этой сумрачной глуши.

Шум людской остался где-то,
Здесь же - тишь и благодать.
Даже отблеска от света
Городского не видать.

Тихо всё - в густом тумане
Вязнут звуки, как в меду.
Лес ночной вас не обманет
Ни в сознаньи, ни в бреду.

Всё вокруг покоем дышит,
Но и здесь бывает всё ж -
По траве метнутся мыши,
А за ними следом ёж.

И высоко в кронах ветер
Вдруг листвой зашелестит.
И луна ручей осветит,
Серебром он заблестит.

Хорошо в ночную пору
Пить лесное волшебство.
Но наступит утро скоро
И развеет колдовство.

11.11.13


Рецензии