Небо волнуется ветром

Небо волнуется ветром,
В тучах нахмурило брови,
Грезит пылающим летом,
Мгновениями страстными в стоге.

Распеленало землю
Пухом травы молодой.
В мазках изумруд акварели
Наносит природа рукой.

Лазурью раскрасило своды.
Безумие птиц ожило.
Торопятся первые всходы
Угнаться за быстрым теплом.

Леший проснулся от спячки
В набухшем, кряжистом пне.
Вода припустилась в скачке
В, сорвавшей оковы, реке.

Лавина тепла сметает
Остатки былого сна.
Жизни картину рождает
Смеющийся мастер-весна.


Рецензии