Соул

Приказов не приемлю: не люблю.
Матчасть учить? А нам с душой… до фени.
Мы обожаем соул с ней и блюз:
душа — она как феникс.

Но что ещё сказать о ней? Матчасть —
такое непонятное понятье.
А нам с душой всегда близка мечта —
шифоновое платье…

Матчасть — да это стол и стул, кровать,
фундамент небоскрёба, замок, арка?
А нам с душой нужна весна, трава
и чтоб не очень жарко.

Матчасть, увы, скорее, для других.
Учить? Нет, мы с рождения крылаты —
стрекозы, что нарезали круги.
Зачем нам в небе латы?

13.о4.2о22  о5:31

Со;ул (от английского soul — «душа») — жанр популярной
музыки афро-американского происхождения, возникший в
южных штатах США в 1950-е годы на основе ритм-энд-блюза.

Тема блица: Учи матчасть
http://stihi.ru/2022/04/11/7815
происхождения, возникший в южных штатах
США в 1950-е годы.


Рецензии
Здорово, Лена!

Вадим Константинов 2   25.04.2022 17:52     Заявить о нарушении