Плащаница
огонь благодатный к нам снизошёл
мы вкусим на пасху таинств Христовых
Христос в воскресе крестным ходом прошёл.
Раздастся в храме голос наш звонкий
озарятся лица в блеске свечей
пришёл к нам Спаситель задумчиво кроткий
принеся нам в дары своих куличей.
мы не видали христовых чудес
но видим творенья божества на Руси
и свято мы верили в третий день ты воскресе
мы таинств христовых причастимся твоих.
Разольётся над миром огонь благодатный
освещая хлеба и купол небес
у гроба господня сидел мирно ангел
он известил что Христос наш воскрес.
Осталась лежать лишь плащаница
и камень от гроба был отвален
и жён мироносиц в радости лица
в воскресенье пасхальное мир был спасён.
Свидетельство о публикации №122042405320