Пасха

  Великий русский праздник - Пасха!
  И это главный праздник россиян.
  Настало светлое христово воскресенье.
  И наш народ отправился во храм.
  В корзинках - пасхи, куличи, яички -
  Несут во храме угощенья освещать
  И отстоять пасхальное богослуженье,
  Воскресшего Христа благословлять.
  И помолиться за его мученья,
  И попросить прощенья за грехи,
  И причаститься, и услышать пенье,
  Молитвенное пенье - для души.
  "Христос воскресе!" - Как с небес, слетает.
  "Воистину воскресе!" - вслед звучит.
  И все целуются по-русски трижды,
  И все уверены- Спаситель сохранит.
  А дома накрыт стол пасхальный,
  Уже и разговеться всем пора.
  Сегодня светлый русский праздник,
  В храмах страны звонят колокола.
 


Рецензии