Мы уходим из детства

Мы уходим из детства без надежды вернутся,
Вновь, как прежде, к зелёной траве прикоснуться
И познать неизведанный мир.

Мы уходим из детства большими шагами
И не знаем, что в будущем станется с нами,
И кто будет кумир...

Мы уходим из детства порой без оглядки
И пылятся на полке, тоскуя, тетрадки
И седеет Памир...

Мы уходим из детства: уходим, уходим!
Тяжесть жизни поняв, неприкаянно бродим:
- Обувь стёрли до дыр...

Мы из детства ушли и укрылись веками
И уже не понятно: ну кто-же мы с вами
Повисает вопрос.

Мы из детства ушли по зелёной планете,
А по сути: - в душе - мы - наивные дети!
И всё это - всерьёз!

20/09/2019


Рецензии