Годы идут, годы движутся

      Шутка,  пародия               
                Можно считать это ответ  Ларисе   
                Рыбальской на стихи «Годы идут, годы движутся».

Годы идут, годы движутся,               
Зубы целые,  неподвижные,               
Гляжу в зеркало, есть причина,               
Сморщен нос,  но не в  морщинах.
Купил сапоги  не казенные ,               
Но ноги  в них  деревянные.               
Дальнозоркость   вполне  отменная,               
Читаю книги вполне современные.               
Слух  по- прежнему  на том уровне,               
не кричите мне,  говорите  шепотом.               
Слова Пушкина  на вооружении,               
Люблю    по возрасту  из окружения.               
Сил   немного,  но не жалуюсь.               
Гордость есть, вспоминаю  молодость,               
Все  работаю   и    не  жалуюсь.               
Беспокоен   иногда,    но  активен,               
Да,     при    этом вполне   позитивен.               
Память подводит,  суров иногда,               
Выход находишь   из  тупика.               
Желание есть, возможностей нет,               
Береги себя  сам – это лучший   совет.


Рецензии
Да, в принципе, это реалии жизненные, так и есть. с уважением Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   14.10.2022 19:29     Заявить о нарушении
Реалии у нас такие,
Природой все определены,
Бывают очень непростые,
Всевышним нам они даны.

Иван Прыгунов -Чугунов   15.10.2022 19:11   Заявить о нарушении