Две стороны, едва ли дали...

Одна монета, две медали,
Иной, обратной стороны,
Он не использовал что дали,
Он просто думал: - отними.

Иной берет талант от Бога,
Он с ним родился, и живёт,
Не думал он... Не так глубоко,
Он думал, просто так... Но вот,

Потребовалась как то помощь,
Был друг, (вообще он так считал),
Но оказался просто сволочь,
Когда на помощь он позвал.

Он и умел, и время было,
Не далеко, не близко он,
Не так давно, но это было,
Был другом просто предан он.

Другой, он о себе лишь думал,
И у него талант, он был,
Медаль одна, а я то думал...
Но про себя лишь говорил.

Чуть что, он помощи попросит,
По пять, и больше позвонит,
Но когда тот, другой, он спросит,
Он трубку не берет, сбежит...

... Он о себе лишь только думал,
Бог выбирает, кому дар,
А тот, с талантом кто, отдумал,
Он думал просто гонорар.

Так, ни за что, за просто НАДО,
За просто так, талант Бог дал,
Но это, предкам лишь награда,
И Бог её, - авансом дал.

... Две стороны одной медали,
Талант и дар, их подарил,
Тот Самый Бог, порой едва ли...
Но тот кто с ними, он забил.

Эпилог: За свой талант благодарите,
За дар, который Бог послал,
Когда вас просят, то простите,
Но если просто так сказал...

За что простить, за то что предал?
За то, что даже не спросил?
Ты знаешь то, о чём не ведал,
И знаешь, что нет больше сил.

За что ты требует оплаты?
За то, что даже не помог?
Кто предал раз, но дальше... Хватит,
Расчет тогда... Сказал тут Бог:

- Ты о себе лишь только думал,
Ты думал, что ты так хорош...
Ты ошибался, ведь ты думал...
Но оказался, ты похож...

... Две стороны одной медали,
Два друга были, больше кто?
Кто нужен был, - того послали,
Не кто иной... Простить? За что?

За то, что о себе лишь думал?
За то... На друга положил?..
Ты обещал, но ты отдумал...
Спасибо, что ты удружил...

... Две стороны одной медали,
Талант даётся один раз...
Кому дать дар? Тому? Едва ли...
Тому же самому? Не раз,

Не два, не три от Бога,
Ты получал, когда вернёшь?
Две стороны, но так глубоко,
Едва ли сам ты так копнешь.

Дар заслужить порою надо,
Это не то, что тот талант...
Христос Воскрес! Нашла награда,
Получен Дар, а сверху - Бант!..

   (16.00 - 16.45) 24.04.2022 г. Пасха.


Рецензии